domingo, 3 de abril de 2016

LECHE FRITA


Ingredientes:
  • 1 litro de leche 
  • 150 gr de harina de maíz
  • 200 gr de azúcar
  • 4 huevos
  • 1 palo de canela en rama
  • piel de limón y naranja
  • Para el rebozado y fritura:
  • aceite de oliva
  • harina
  • huevo
  • Para dar el toque final:
  • azúcar y canela molida 
Preparación:

1.  Poner en una olla el litro de leche con la rama de canela, la piel de limón y de naranja y dejar al fuego temperatura media. 
2.  En un bol a parte añadir los huevos y la azúcar. Mezclar bien con una varillas. 

3. A continuación, añadir la harina refinada de maíz y mezclar bien hasta conseguir una mezcla suave sin grumos. 

4. Una vez que la leche hierva colarla y añadirla a la mezcla del bol. 

5. Mezclar bien todo y devolver la mezcla a la olla. Poner a fuego medio sin dejar de mover ya que va ir cuajando. Retirar cuando consigamos una masa compacta. 
6. Vierte la mezcla en una fuente, debe quedar con un grosor de aproximadamente medio centímetro, 1 cm o un dedo (a tu gusto). Tapar con papel film para evitar que haga costar. Deja enfriar y meter al menos 4 horas en el frigorífico. 
7. Una vez fría, pártela en cuadrados o rombos, pasando el cuchillo por la masa, reboza en harina, luego en huevo y fríe en abundante aceite.
8. Rebózala con azúcar y canela. Listo





Fuente: https://www.youtube.com/watch?v=B3R4dqjbfYk

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