sábado, 19 de diciembre de 2015

HUEVOS ROTOS CON BERENJENAS Y SALMOREJO




Ingredientes:

·  Huevos, uno por persona.
·  Berenjenas, una por cada 4 huevos
·  Jamón a tacos
·  Salmorejo


Preparación: 

1. Preparamos el Salmorejo. Receta aqui.

2. Freímos las berenjenas. Para ellos se cortan a tiras, se pasan por la harina y se fríen en aceite caliente. Ponemos sobre papel absorbente.

3. Escalfamos los huevos, comprobando que la yema no que muy cruda.


4. Montamos el plato: primero las berenjenas, añadimos el salmorejo y luego el huevo con el jamón.
En esta ocasión yo no tenia jamón......






miércoles, 9 de diciembre de 2015

RISSOTO DE SETAS
























Ingredientes:


– 50 gr. de queso parmesano en lascas
– 200 gr. de cebolla, partida en trozos grandes
– 150 gr. de setas
– 30 gr. de aceite de oliva
– 350 gr. de arroz de grano corto
– 250 gr. de cerveza
– 700 gr. de caldo de verduras muy caliente
– 1 cucharadita de sal
– 10 gr. de mantequilla en trozos

Preparación:


1.- Ralla el queso parmesano programando 10 segundos en velocidad progresiva 5-10. Retira y reserva.

2.- Pon la cebolla y trocéala 4 segundos en velocidad 4.

3.- Añade la mitad de las setas y el aceite y programa 8 minutos, 100º y velocidad 1.

4.- Incorpora el arroz y programa 3 minutos, 100º, giro a la izq velocidad 
cuchara.

5.- Vierte la cerveza y sin cubilete programa 5 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara para que se evapore el alcohol.

6.- Añade el caldo de verdura muy caliente y la sal. Programa 12 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Cuando falten 3 minutos incorpora el resto de las setas a través del bocal.

7.- Vuelca el risotto en una fuente, reparte la mantequilla y espolvorea el parmesano por encima. Listo para servir.