viernes, 16 de enero de 2015

TARTA MARIPOSA



Ingredientes:

Para el bizcocho:

- 25 galletas María
- 4 huevos
- 1 yogur natural o 130 gr. de nata líquida para montar
- 120 gr. de aceite de girasol
- 140 gr. de azúcar
- 50 gr. de cacao puro en polvo (Valor)
- 1 sobre de levadura Royal
- 1 pellizco de sal

Para la cobertura de chocolate:

- 200 gr. de chocolate Nestlé Postres
- 200 gr. de nata líquida para montar

Para decorar:
- 2 paquetes o bolsas de lacasitos

- 3 regalices rojos rellenos

Preparación Bizcocho:

1. Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix y programamos 30 segundos, a velocidad 5.

2. Seguidamente, programamos otros 20 segundos, a velocidad 7.

3. Untamos con mantequilla un molde redondo de silicona de 24 cm. de diámetro y echamos esta mezcla en él.

4. Cogemos el molde y con cuidado le damos unos pequeños golpes contra la encimera para que la masa se distribuya perfectamente y para que salgan las burbujas de aire que pueda tener.

5. Metemos al microondas, programamos 5 minutos, a 700 w. y seguidamente, 6 minutos más, a 900 w.
6. Dejamos que repose dentro del microondas durante 5 minutos, sin abrirlo.

7. Desmoldamos y dejamos que enfríe completamente sobre una rejilla. 

8. Lavamos y secamos el vaso y la tapa.

Preparación Cobertura de chocolate:

1. Ponemos la nata en el vaso de la Thermomix y programamos 5 minutos, temperatura 100º y velocidad 1.

2. Añadimos el chocolate en trocitos y programamos 1 minuto, a velocidad 4. El chocolate se fundirá con el calor del vaso y quedará una crema.

3. Dejamos que temple un poco para poder extenderla mejor.

Montaje y decoración:

Cuando el bizcocho esté frío, con un cuchillo grande y bien afilado cortamos la parte de arriba que ha quedado abombada, para que quede una superficie lisa. Damos la vuelta al bizcocho para que la parte superior esté completamente lisa y recta.

Lo cortamos por la mitad y giramos las 2 mitades de modo que se unan por la parte curva (las colocamos en la bandeja donde vayamos a servir la tarta). De cada parte cortamos un triangulito pero no en la parte central, si no un poco más abajo para hacer la forma de las alas.


Lo rodeamos de papel de aluminio, metiendo un poquito por debajo del bizcocho (ésto es para que al echar la cobertura no se manche la bandeja).

Extendemos la cobertura de chocolate por la superficie y por los laterales con una espátula pequeña. Dejamos que enfríe.

Antes de que la cobertura se endurezca, decoramos la mariposa con los lacasitos como más nos guste. 

Colocamos 2 regalices como si fuesen las antenas y en el extremo pegamos con Nocilla o Nutella, 2 lacasitos. Para que se unan en el centro, con una tijera cortamos un poco de lo regalices para que ese extremo sea más fino. Hacemos lo mismo con el otro regaliz, al que cortemos 2 trozos que terminen en punta y los colocamos al final del cuerpo de la mariposa.


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