domingo, 16 de febrero de 2014

TARTA HELLO KITTY FONDANT

 Tarta de Hello Kitty para celebar el cumpleaños de una niña muy especial. 




INGREDIENTES:

Bizcocho:
4 huevos.
Azúcar (el mismo peso de los huevos)
mantequilla o margarina (el mismo peso)
harina (el mismo peso)
1 cucharada y media de levadura tipo Royal
chocolate de cobertura 200 gr
 
Almíbar:
Se puede hacer en un cazo al fuego, simplemente es ponerlo a fuego medio bajo sin llegar a hervir y mover continuamente hasta que el azúcar esté disuelto del todo, no hay que dejar reducir, pues al enfriarse tiende a espesar y tiene que quedar líquido.
300 gr. de azúcar
300 gr de agua
un chorrito de agua de azahar
un chorrito de licor (opcional)


ELABORACIÓN:
1. Pesamos los huevos sin casacara.
2. En el microondas fundimos el chocolate (he puesto una tableta de 200 gr).
3. Ponemos en el vaso los huevos con el azúcar y programamoa 5 minutos, Temp. 37º, vel 5. Al terminar programar 2 minutos más pero sin temperatura.
4. Añadimos la margarina a punto de pomada y batir unos segundos hasta que todo quede bien mezclado. Incorporamos el chocolate fundido anteriormente y batimos de nuevo.
5. Mezclar la levadura con la harina y con la maquina en marcha ir echando cucharada a cucharada por el brocal.
6. Cuando todo este bien mezclado verter la masa en un molde redondo previamente engrasado y harinado. Dejar cocer en el horno que previamente habremos precalentado a 160º unos 45 a 50 minutos. Dejamos enfriar sobre una rejilla.

7.  Partimos en bizcocho en dos capas y calamos con el almíbar a continuación rellenamos con nata, ganache, mermelada etc... tapamos el bizcocho y lo cubrimos bien por todos los lados con ganaché de chocolate y adornamos con mucha imginación y ganas. 



Para esta tarta he hecho dos bizcochos para conseguir una tarta más alta y con más capas. Para el relleno he utilizado ganache de chocolate blanco y para cubrir la tarta ganache de chocolate. 

Ver recetas de: 
Fondant de nubes (próximamente)









No hay comentarios:

Publicar un comentario