viernes, 24 de mayo de 2013

BIZCOCHO DE CHOCOLATE AL VINO TINTO

Este bizcocho sorprendio a todos ya que nadie se dio cuenta de que era de vino tinto jeje
 

  Ingredientes:




- 4 huevos
- 200gr de azúcar
- 200gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 200gr de cacao en polvo o cola cao
- 200gr de harina
- 110gr de vino tinto
- 1 sobre de levadura química
- Azúcar glass para decorar


Preparación:
 

1.- Pon en el vaso los huevos y el azúcar y bate 2 minutos en velocidad 2.

2.- Agrega la mantequilla y mezcla 1 minuto, 37º, velocidad 3.

3.- Incorpora el nesquick junto con el vino y mezcla 10 segundos en velocidad 3.
 
4.- Añade la harina con la levadura, mezcla de nuevo 10 segundos en velocidad 3, termina de envolver con la espátula y vierte sobre un molde engrasado o forrado con papel sulfurizado de unos 24cm de diámetro.




5.- Hornéa a 180ºC -con el horno precalentado-, calor arriba y abajo durante unos 40-45 minutos. Cuando esté frio, desmolda y espolvorea con azúcar glass.








ZUMO DE NARANJA Y ZANAHORIA

Otro zumo rico en vitaminas.... 


Ingredientes: 


 
- 2 naranjas
- 1 zanahoria
- unos cubitos de hielo

Preparación:

1. Pelamos la zanahoria y las naranjas. 

2. Introducimos en la licuadora con el hielo y batimos !!!!


sábado, 11 de mayo de 2013

ZUMO DE KIWIS

Os dejo una receta muy fácil y rica en vitaminas. Este zumo viene muy bien para sobrellevar estas tardes de calor.




INGREDIENTES:
  • 2 kiwis pelados
  • 1/4 vaso de agua
  • 1/2 vaso de zumo de piña
  • unos cubitos de hielo
  • 1 cucharadita de azúcar (depende de si los kiwis están dulces o fuertes)
PREPARACIÓN:
  • Batimos todos los ingredientes con la batidora y listo. Al llevar hielo se necesita una batidora que pueda picar hielo, en caso de no tener lo hacemos sin el hielo y luego se lo añadimos.
ATÚN ENCEBOLLADO CON PASTA

Una forma diferente de comer el atún encobollado.


Ingredientes: 

- 100 gr de pasta
- 2 filetes de atún fresco
- 2 cebollas
- 1 hoja de laurel
- aceite de oliva
- un chorrito de vinagre
- orégano
- sal

Preparación:

1. Cortamos las cebollas y pochamos en una sartén con aceite de oliva y una hojita de laurel. 


2. Mientras ponemos a cocer la pasta. En nuestro caso hemos utilizado macarrones. 

3. Cuando este la cebolla pochada añadimos el atún a trocitos, la sal, el chorrito de vinagre y un poco de orégano. Dejamos en el fuego hasta que el atún este hecho, pero no demasiado porque se puede quedar muy seco.


4. Emplatamos y a disfrutar!!!