domingo, 22 de septiembre de 2013

TARTA DE CHOCOLATE, GALLETAS Y NUECES

Sois adictos al chocolate??? Pues esta es tu tarta. 



INGREDIENTES 

250 gr de chocolate fondant
1 rullo y medio de galletas Maria  
125 gr de mantequilla con sal  
200 ml de nata para montar 
3 yemas de huevo
5 cucharadas de azúcar glas 
100 gr de nueces picadas 
2 cucharadas soperas de brandy


PREPARACIÓN:
 
1. Pica las nueces en la thermomix 5 segundos en velocidad 4, reserva.
2. Trocea el chocolate y lo derrites al baño maría o en el microondas. Lo pones en el vaso y le añades la mantequilla a temperatura ambiente, el azúcar glass, las yemas, la nata sin montar y 2 cucharadas soperas de brandy. Mezcla 2 minutos en velocidad 3.



3. Pasa la crema a una fuente y le añades las nueces picadas y las galletas troceadas Mezcla bien todo, procurando que no se rompan en exceso las galletas.

 
 

 4. Forra un molde de 24cm con papel vegetal para que la tarta no se peque.  
5. Vierte la mezcla en el molde y adorna con nueces. Llevar al frigorífico un par de horas antes de servir. 

Preparación sin thermomix:
 
1. Pica las nueces con un cuchillo y reserva.
2. Trocea el chocolate y los derrites al baño maría o en el microondas, en una fuente honda. Una vez derretido el chocolate, vas añadiendo poco a poco la mantequilla a temperatura ambiente, el azúcar glass, las yemas, la nata sin montar y 2 cucharadas soperas de brandy. Batir con la batidora.
3. Una vez esté la crema lista añade las nueces y las galletas troceadas y mezcla bien. 
4. Forra un molde de 24cm con papel vegetal para que la tarta no se peque. 
5. Vierte la mezcla en el molde y adorna con nueces. Llevar al frigorífico un par de horas antes de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario