sábado, 23 de marzo de 2013

ALITAS CRUJIENTES

Esta receta la vi ayer mismo en un programa de televisión, asi que hoy me he puesto manos a la obra. La verdad es que están muy ricas y tienen un sabor diferente. Lo que más me ha gustado es que son super crujientes.



INGREDIENTES:

- 16 alitas de pollo
- 2 dientes de ajo
- 1 vaso de leche
- 2 vasos de harina
- 2 cucharas de sal
- un poco pimienta negra
- 2 cucharadas de pimentón dulce
- 1 cucharada de pimentón picante
- 1 cucharada de tomillo seco
- 1 cucharadita de curry
- un poco de comino molido
- Aceite de oliva virgen extra

PREPARACIÓN:

1. Disponemos la sal y pimienta en el mortero junto con 2 dientes de ajo troceados. Majar bien hasta formar una pasta.

2.  Agregamos 1 cucharada de pimentón dulce y otra de picante, una cucharadita de tomillo seco, otra cucharadita de curry y una pizca de comino. Vertemos un vaso de leche y mezclamos bien.

3. Vertemos un vaso de harina en un cuenco y vamos mezclando poco a poco con la leche especiada que hemos hecho en el mortero. Debemos conseguir una masa homogénea. 

4. Introducimo las alitas en la masa, removemos bien y dejamos marinar durante unas 2 horas en la nevera.


5. Mezclamos en otro cuenco el otro vaso de harina con una cucharada de sal y otra de pimentón dulce.

6. Sacamos las alitas marinadas, las pasarmos por esta harina y las freimos en abundante aceite de oliva. Escurrir sobre papel de cocina.


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