domingo, 20 de enero de 2013

TARTA DE CHOCOLATE CON BOLITAS Y KIT KAT

Esta tarta es ideal para los cumpleaños de los peques de la casa. La receta original es la de la Tarta Mousse de Chocolate, pero con un adorno diferente y más goloso




INGREDIENTES:
  • 1 rulo de galletas digestive
  • 90 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 l. de leche entera, a temperatura ambiente
  • 2 sobres de preparado para cuajada
  • 300 gr. chocolate para postres
  • 80 gr. de azúcar
  • 1 bolsa de kit kat pequeños
  • 1 bolsa de bolitas de cereales cubiertas de chocolate negro, con leche y blanco
Preparación sin Thermomix:
  1. Ponemos en el vaso de la Thermomix 1 rulo de galletas y las trituramos durante 15 segundos, a velocidad progresiva 5-7-9.
  2. Añadimos la mantequilla blandita (la calentamos unos segundos en el microondas) y programamos 10 segundos, a velocidad 5.
  3. Echamos esta mezcla en un molde desmoldable y cubrimos toda la base del molde, presionando para que quede compacta. Metemos en el congelador mientras hacemos el relleno.
  4. Sin lavar el vaso echamos el litro de leche, los dos sobres de cuajada, el cacao y el azúcar. Programamos 10 minutos, temperatura 100º y velocidad 3.
  5. Vertemos esta mezcla encima de la base de galletas, con mucho cuidado. Dejamos enfriar y metemos al frigorífico (mejor si la hacemos de un día para otro).
  6. Antes de servir adornamos con los kit kat por alrededor de la tarta. Podemos derretir un poco de chocolate para que se peguen mejor. Adornamos con un lazo para que finalmente no se muevan. 
  7. Añadimos la bolsa de bolitas por encima.

Preparación sin Thermomix:

  1. Trituramos el rulo de galletas con la batidora. 
  2. Añadimos la mantequilla blandita (la calentamos unos segundos en el microondas) y añadimos a las galletas hasta conseguir una masa homogénea.
  3. Echamos esta mezcla en un molde desmoldable y cubrimos toda la base del molde, presionando para que quede compacta. Metemos en el congelador mientras hacemos el relleno.
  4. Echamos el litro de leche, los dos sobres de cuajada, el cacao y el azúcar en una cacerola y movemos bien hasta que este todo bien mezclado. Ponemos al fuego unos 10-15 minutos a temperatura media-alta sin dejar de remover para que no se pegue.
  5. Vertemos esta mezcla encima de la base de galletas, con mucho cuidado. Dejamos enfriar y metemos al frigorífico (mejor si la hacemos de un día para otro).
  6. Antes de servir adornamos con los kit kat por alrededor de la tarta. Podemos derretir un poco de chocolate para que se peguen mejor. Adornamos con un lazo para que finalmente no se muevan. 
  7. Añadimos la bolsa de bolitas por encima.
  


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