domingo, 4 de noviembre de 2012

TARTA MOUSSE DE NUTELLA

Otra tarta para la dieta!! Tenemos otro cumpleaños en la familia y esta vez nos hemos decidido por una tarta hecha con nutella. Hace tiempo que tenia ganas de probarla y ver si esta tan rica como dicen. Tengo que afirmar lo mismo ya que esta buenisima y no es empalagosa a pesar de la nutella y el chocolate. La base es como siempre de galletas y mantequilla, luego una mousse super cremosa y encima una base de chocolate ummmmm........



Ingredientes: 

Para la base: 
- 1 paquete de galletas disgestive 
- Mantequilla

Para la Mousse:

- 400 ml de nata
- 2 claras de huevo
- 200 gr de Nutella
- 1/2 vasito de leche
- 3 hojas de gelatina

Cobertura:

- 75 gr de nata
- 75 gr de chocolate fondant
- 30 gr de mantequilla
- Crocanti de almendra




Preparación:
 
Mousse: 
 
- Colocamos la base de la tarta (galletas desmenuzadas con mantequilla) en un molde desmontable. Yo en este caso no tenia uno a la mano y utilize uno normal.
 
 
- Remojamos la gelatina en un vaso de agua fría.
- Fudimos al baño maría la Nutella. 
 
 
- Calentamos medio vaso de leche y deshacemos en él las hojas de gelatina. 











 
- Añadimos a la Nutella y mezclamos bien los ingredientes. 

 
 
- Dejamos templar la mezcla anterior fuera del fuego.
- Montamos la nata y las claras de huevo por separado. 

 
 
- Mezclamos la nata y las claras montadas con la Nutella ya templada suavemente para que no se bajen.
- Vertemos la mousse sobre la base del molde. 

 
 
- Metemos en el congelador un par de horas hasta que cuaje.

Cobertura: 
 
- Calentamos la nata hasta que hierva.
- Retiramos del fuego y añadimos el chocolate y la mantequilla, y removemos bien hasta que los ingredientes se integren completamente.
- Vertemos la cobertura sobre la mousse ya cuajada.

 













 
- Adornamos con crocanti de almendra. 
 

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