domingo, 25 de noviembre de 2012

TARTA DE CHOCOLATE BLANCO

Esta tarta es la ganadora en todos los eventos. No importa cuantas veces la haga y cuantos cumpleaños o navidades celebremos con ella, ya es la preferida de toda la familia.
 



Ingredientes:

Base de galletas:
  • 1 rulo de galletas digestive
  • 90 gr. de mantequilla
Mousse de chocolate blanco
  • 400 gr. queso mascarpone
  • 400 gr.nata para montar
  • 300 gr. chocolate blanco
  • 5 hojas de gelatina
Preparacion:

1. Trituramos las galletas y le añadimos la mantequilla previamente derretida en el microondas. Extendemos bien en nuestro molde hasta cubir toda la base y presionando para que quede compacta. Si el molde es desmoldable mucho mejor. 

2. En un bol añadimos el queso y movemos bien con unas varillas hasta conseguir una crema suave. Seguidamente le añadimos la nata (excepto medio vaso) hasta que este todo bien mezclado. En caso de necesitarlo podemos utilizar la batidora, aunque no es recomendable  utilizarla durante mucho tiempo ya que sino la nata se montara

3. Derretimos el chocolate en un cazo a fuego muy lento sin dejar de mover. Cuando este listo añadimos a nuestra crema. 

4. Ponemos a calentar el medio vaso de nata que habiamos reservado al principio y derretimos la gelatina. Una vez derretida, añadimos a la crema y mezclamos bien. 

5. Añadimos nuestra mousse sobre la base de galletas y dejamos cuajar en la nevera durante un par de horas. 

6. Podemos adornar con fideos de chocolate, congitos, etc...





1 comentario:

  1. Hola Crys!!! He hecho esta receta! Riquisimaaa!! Ya la tengo puesta en mi blog en versión singlu :)

    Besos

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