sábado, 14 de abril de 2012

CANUTILLOS DE HOJALDRE RELLENOS DE CREMA PASTELERA

Una merienda sencilla, rápida y absolutamente deliciosa, hojaldre relleno de crema pastelera. Podemos rellenarlos de natillas, sabor chocolate etc... Con el hojaldre que me sobro hice pequeñas napolitanas rellenas de chocolate, sólo le puse dentro unas onzas de chocolate con almendras.



Ingredientes
  • 1 cuadrado de masa hojaldre
  • 100 g de azúcar
  • 500 g de leche
  • 50 g de harina
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita de vainilla o azúcar con aroma de vainilla
Preparación

1.  Se hacen tiras de hojaldre de un centímetro de ancho. Con ellas se forran los moldes (yo utilice unas cañas) para hacer los canutillos. 

2.  Metemos en el horno a 150º unos 15 minutos o hasta que esten doraditos. El tiempo de coción depende del horno de cada uno.



3.  Ahora hacemos la crema pastelera. Ponemos la leche, el azúcar, la harina, los huevos y la vainilla en el vaso de la Thermomix y programamos 7 minutos, 100º, velocidad 4. También podemos hacer unas natillas espesas si no nos gusta la crema pastelera.

4.  Retiramos y reservamos en en una manga pastelera. Cuando este fría rellenamos los canutillos.
 Crema pastelera de sabores:
  • Chocolate: añadimos 3 cucharadas (30g) de cacao puro en polvo o pulverizmos junto con el azúcar 2 barras (50g) de chocolate fondant.
  • Café: añadioms 3 cucharadas (10g) de café soluble junto con el azúcar.
  • Licores: también pudemos añadirle 50g de licor (brandy, ron o cogñac a gusto).

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario